Сахарная вата и Попкорн

Аренда на праздник в Москве

8 (926) 072-38-08

92688745@mail.ru

Работаем 24 часа

Полезная информация

Кто придумал сахарную вату

Из истории происхождения попкорна

Воздушная кукуруза (попкорн) – национальная американская еда. В США даже существует День попкорна, который отмечают 19 января. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: своим появлением на свет этот продукт обязан именно Америке. Когда Христофор Колумб доплыл до континента, местные жители уже «взрывали» кукурузу на огне в глиняной посуде. Индейцы делали из нее бусы, а в одном из захоронений Мехико археологи нашли статуэтку богини, голова которой была украшена веточкой с белыми «цветками» попкорна. Многие находки указывают и на то, что жрицы предсказывали будущее по тому, как раскрывались зерна кукурузы. Впрочем, все эти действия так и остались бы домашними шалостями коренных американцев, если бы не житель Чикаго Чарльз Криторз. В 1885 году он придумал машину на колесах, позволяющую «взрывать» кукурузу в любом месте, будь то ярмарка или широкий проспект, и назвал ее «Поппер».

C 1912 года попкорн начал продаваться в американских кинотеатрах, а с 1984 он начал производиться для микроволновой печи.

В нашей стране попкорн появился только спустя 100 лет – в начале 90-х годов XX века.

*              Попкорн —  Что это такое и с чем его едят?

«Попкорн — зерна так называемой взорванной кукурузы. Получают его по особой технологии из готового зерна, предназначенного для производства круп, муки, крахмала, детского питания. Кукурузу закладывают в специальные аппараты и обрабатывают путем нагревания зерен до высокой температуры и, как результат, кратковременного резкого повышения давления внутри каждого зерна. Температура воздуха внутри аппарата при этом превышает 100 град. С, что обеспечивает чистоту приготовления, так как бактерии, микробы при такой температуре погибают.

Чаще всего попкорн приготавливают без наполнителей (хотя делают и сладкую, и соленую воздушную кукурузу) — и это тоже можно отнести к его достоинствам.

Польза попкорна в том, что в нём есть минеральные вещества: калий, магний, натрий, немного кальция.

Калорийность попкорна составляет около 325 килокалорий на 100 граммов, так что даже небольшое количество его позволяет утолить голод и дает чувство насыщения. Благодаря высокому содержанию клетчатки воздушная кукуруза оказывает регулирующее действие на деятельность кишечника.

Замечу, пришедший к нам с Запада попкорн составил сегодня конкуренцию традиционным семечкам подсолнечника, в которых содержится большое количество жира, но совсем нет столь необходимой организму клетчатки».

Л.М. Майорова, врач-эксперт Института питания РАМН

*          Развенчиваем мифы о «вредных» продуктах

Попкорн сегодня продается не только в кинотеатре, но и в любом супермаркете, поэтому им можно похрустеть как в кино, так и на диване перед телевизором. Но многие задаются вопросом, на самом ли деле это здорово.

Попкорн, это богатый клетчаткой злак, который улучшает обменные процессы в организме, чем препятствует отложению жира. Он регулирует уровень холестерина и сахара в крови, тем самым препятствует появлению диабета и рака, благодаря  тому, что выводит канцерогены и чистит кишечник.

Кроме того, в кукурузе, как и в других злаковых растениях содержатся биологически активные природные вещества – полифенолы, обладающие антиоксидантной активностью, выраженной в 10 раз сильнее, чем у витаминов С и Е, что полезно для кожи и тканей.

Попкорн насыщает, способствует очищению кишечника, предупреждает заболевания ЖКТ и создаёт благоприятные условия для размножения полезной микрофлоры.

Бытует мнение, что попкорн – это самое что ни на есть калорийное блюдо . Однако исследования ученых показали, что это не так.  В попкорне не больше калорий, чем в любой другой крупе, ведь это – обычная кукуруза. При этом в состав кукурузы входит изрядное количество клетчатки, необходимой для нормализации процессов пищеварения, поддержания нормального уровня сахара в крови и повышения иммунитета. Это полноценный зерновой продукт, источник высококачественных углеводов и белков. Он содержит большое количество витаминов В1, В2 и калия. При этом кукуруза — довольно низкокалорийная еда. К примеру, Мадонна утверждает, что именно она помогла ей избавиться от лишнего веса после рождения старшей дочери.

Если говорить о снэках, то попкорн можно назвать одним из самых безопасных и полезных.

Попкорн следует воспринимать как полноценную трапезу и тогда он действительно будет полезным для Вашего организма.

Ешьте попкорн и будьте здоровы!

 

*    Кушай попкорн и худей

Несладкий и несоленый попкорн помогает в борьбе за тонкую талию, как и всякие цельнозерновые продукты (пшено, рис, гречка, пшеница). Заменив ими манку, белый рис и рафинированную муку, вы существенно сократите калорийность рациона. А от печенья и конфет можно легко отказаться в пользу орехов и семечек. Несмотря на высокое содержание жиров, эти продукты препятствуют накоплению лишнего веса.

 

Закажите аппарат Попкорна с кондитером на выезд